Residência em Mulholland Drive

Residência em Mulholland Drive

Residência em Mulholland Drive

Residência em Mulholland Drive

Residência em Mulholland Drive

Esta residência de 550 m² está localizada acima da lendária Mulholland Drive, em Los Angeles, Califórnia. Construída em 1961, foi reformada recentemente, pelo arquiteto Gerhard Heusch. O estilo Mid-Century foi preservado.

Foram erguidos muros de contenção nos três lados da área do jardim, para a construção de uma piscina infinita curva, que seguiu os contornos da topografia. O antigo living foi demolido para aumentar a área da piscina. O novo espaço permitiu que a sala se abrisse para três lados da residência, criando assim um fluxo contínuo entre o interior e o exterior. O paisagismo contemporâneo foi assinado pelo paisagista Madison Cox. Confira:

Residência em Mulholland Drive

Residência em Mulholland Drive

Residência em Mulholland Drive

Residência em Mulholland Drive

Residência em Mulholland Drive

Residência em Mulholland Drive

Residência em Mulholland Drive

Residência em Mulholland Drive

Residência em Mulholland Drive

Imagens: Gerhard Heusch

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo
Localizada na bela região de Eastern Township, às margens do Lago Memphremagog, em Quebec, esse Bungalow contemporâneo abre-se para uma pacífica e isolada baía no Canadá. O projeto foi realizado pela MU Architecture, empresa sediada em Montreal, especializada em arquitetura e design contemporâneo. O intuito dos arquitetos era o de fazer uma reinterpretação contemporânea do Bungalow da década de 60.

A residência de aproximadamente 400 metros quadrados está solidamente ancorada em uma rocha, devido às numerosas paredes de retenção em pedra. A fachada escura é atenuada por uma enorme janela de vidro que desvenda uma exuberante vista do lago. A aparência austera do exterior contrasta com os elegantes e espaçosos interiores da residência.

Grandes janelas, claraboias, pé direito e paredes brancas, inundam o espaço com luz natural. O ´pé direito de 9 metros de altura acentua a amplitude do espaço. Adjacente às três suítes da casa encontra-se uma sauna e uma pequena academia.

O mobiliário foi planejado para ocultar até os menores detalhes técnicos e oferecer um ambiente absolutamente minimalista. Grandes lâminas de carvalho branco revestem o piso e a ilha da cozinha. A qualidade dos materiais, linhas retas e pouquíssimos objetos de decoração, agregam leveza aos ambientes.

Uma embarcação no lago disponibiliza um quarto de hóspedes e um magnífico terraço para contemplar o pôr do sol. Confira abaixo imagens deste lindo Bungalow contemporâneo:

 

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Imagens: Stephane Groleau

 

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Este apartamento localizado em São Paulo, capital econômica da América Latina, foi totalmente remodelado pelo estúdio de arquitetura Coletivo Arquitetos. O maior desafio apresentado aos profissionais Cesar Coppola e Daniela Coppola foi o de transformar um espaço neoclássico em contemporâneo.

Os novos proprietários, um jovem casal que nutre uma grande paixão pela arte e natureza, buscava espaços que estivessem em sintonia com seus estilos de vida.

A premissa básica do projeto era: “Viver com arte e jardim”.
O apartamento foi totalmente repensado. Paredes foram derrubadas e o interior foi reorganizado para proporcionar uma maior integração e fluxo entre os espaços. Um jardim com árvores frutíferas foi criado na sacada do apartamento, o que trouxe uma atmosfera descontraída e relaxante, além de criar uma transição suave para a urbana e vibrante paisagem de São Paulo.

Uma seleção primorosa de obras dos artistas contemporâneos Alex Katz, Vik Muniz, Abraham Palatinik, Ernesto Neto, Janaina Tschape, Leda Catunda, Nazareno, Alex Prager, Jeff Koons e Ron Galella, enriquecem a decoração dos espaços.

Uma abertura na estrutura de concreto leva a uma adega com paredes em acrílico. Esferas luminosas da Bocci, estão presentes na vegetação da sacada. Os proprietários adoram esferas e elas podem ser vistas em todo o apartamento.
Eu também adoro! Para mim, as formas arredondadas, quebram o excesso de linhas retas nos ambientes contemporâneos e criam um design mais delicado e harmonioso.
Confira:

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Apartamento em SP

Imagens: Rui Teixeira

 

Hotel Le Bailli de Suffren por François Champsaur

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Considerado um refúgio de paz no Golfo de Saint-Tropez, o Hotel Le Bailli de Suffren, reabre ao público, depois de uma temporada fechado para reforma. O designer de interiores François Champsaur, responsável pelo novo projeto, passou seis meses aperfeiçoando os interiores do hotel. A minuciosa preocupação de Champsaur com cada detalhe do projeto preservou a identidade do local.

Cercado por uma exuberante vegetação mediterrânea, o hotel disponibiliza 55 espaçosos quartos de diferentes categorias, todos com um terraço que se abre para uma deslumbrante vista.  Oferece a seus hóspedes uma experiência gastronômica capaz de agradar aos mais exigentes gourmands, uma praia particular e um charmoso Spa. Os serviços e ambientes impecáveis criam um reconfortante oásis na Riviera Francesa.

O designer de interiores optou por usar materiais naturais, como pranchas de sequoias e pinheiros para projetar o mobiliário.  Cortinas fluídas, revestimentos em linho e algodão e obras de jovens artistas, evocam a simplicidade de uma cabana rústica.
Confira:

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren

Hotel Le Bailli de Suffren
Imagens: Yoan Chevojon

Hotel Le Bailli de Suffren
18 Avenue des Américains
Golfe de Saint-Tropez, 83820
info@lebaillidesuffren.com

 

Uma casa em Palm Beach

Os arquitetos Jeremy Bull e Charlene Cong, da empresa de arquitetura e design de interiores Alexander & Co., foram contratados para renovar uma casa de férias de 537 metros quadrados à beira-mar, localizada em Palm Beach, Sydney. O briefing era a criação de um novo layout que refletisse o estilo de vida dos novos proprietários e um enquadramento arquitetônico que melhorasse a circulação entre os espaços internos e externos.

Uma área externa contemporânea e minimalista foi a ideia inicial dos arquitetos, para que o local fosse melhor usufruído por seus moradores. O paisagista Myles Baldwin foi requisitado para que projetasse os jardins da propriedade. Com um jardim mais limpo a vista para o mar foi ampliada. O novo design integrou a casa com a paisagem natural de uma forma harmoniosa e funcional.

Por se tratar de uma casa de férias as áreas de convivência ganharam destaque. A abertura em grande escala realizada pelo paisagista proporcionou mais espaços para o entretenimento, como jantares ao ar livre. Varandas e pátios foram projetados pelos arquitetos, de maneira a oferecer privacidade para a leitura ou simplesmente para relaxar e apreciar a vista em momentos mais silenciosos.

A cozinha, a sala de jantar e o living foram integrados e se abrem para o exterior por meio de amplas portas de vidros. A combinação de materiais nobres, como o piso em nogueira escura com o teto em madeira clara faz uma interessante composição com o mármore de Carrara utilizado nos banheiros e na cozinha,

A casa utiliza acessórios, iluminação e revestimentos artesanais. A paleta em tons neutros cria uma atmosfera tranquila e serena. O mobiliário é mínimo e não segue as últimas tendências de design. Uma casa de férias confortável e com estética contemporânea, como desejavam os proprietários.
Confira essa casa na Palm Beach australiana:

Imagens: Felix Forest

Alexander & Co.
Level 3, Studio 306
53-59 Great Buckingham Street
redfern NSW 2016

 

Salvar

Salvar