Casa Cosentino por Débora Aguiar

Débora Aguiar

A Casa Cosentino, assinada por Débora Aguiar para a CASACOR São Paulo 2018, foi projetada para a contemplação dos quatro elementos naturais, água, fogo, terra e ar.

A Casa que dispõe de 1.100 m² é composta por hall de entrada, suíte master com spa, home theater, espaço gourmet, sala de jantar e living. Todos os ambientes são integrados e permitem tanto a convivência como a privacidade. Vários pontos de transparência voltados para o jardim, permitem a entrada abundante de luz natural.

Na sala de jantar, uma grande mesa de madeira e 30 pendentes do designer Ingo Maurer dão as boas-vindas aos convidados. O pé direito duplo do living com generosos 7 m junto da torre da lareira formam um eixo que integra o estar ao jantar.

“Toda a circulação e integração dos espaços estão voltados para o jardim, favorecendo a luz natural abundante e levando o verde para dentro dos ambientes. Essa transparência junto à natureza é o que busco em meus projetos para trazer aconchego e bem-estar”, disse a arquiteta.

Destaque para as obras de arte presentes em todos os espaços, tanto internos como externos. São quadros e esculturas de grandes artistas como Brecheret, Ascanio, Ceschiatti, Bruno Giorgi, Di Fiori, Sonia Ebling, entre outros. Confira:

Débora Aguiar

Débora Aguiar

Débora Aguiar

Débora Aguiar

Débora Aguiar

Débora Aguiar

Débora Aguiar
Ilha do closet em Dekton Entzo Cosentino
Débora Aguiar
Aconchego e sofisticação

Débora Aguiar

Débora Aguiar
Spa

Débora Aguiar

Débora Aguiar

Débora Aguiar
Escultura de Ascânio MMM
Débora Aguiar
Dekton Domoos nos painéis da area externa

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2 twitter

 

 

 

Casa em Miami by SAOTA

Casa em Miami by SAOTA
A SAOTA concluiu recentemente a construção de uma moderna casa em Miami. A residência está localizada na ilha Di Lido e apresenta uma maravilhosa vista para o centro da cidade e South Beach.
Os ambientes internos avançam para um espaçoso deck, que compreende uma ampla área de estar com várias espreguiçadeiras e um bar totalmente funcional, evocando a atmosfera de um convés de iate.
No interior, pé-direito alto, mobiliário italiano e um jardim vertical evidenciam a contemporaneidade dos ambientes. Destaque para as telas de bronze que pendem do teto, instaladas na sala de jantar. Uma escada espiral conduz os moradores à área privada. Confira:

Casa em Miami by SAOTA

 

Casa em Miami by SAOTA

 
Casa em Miami by SAOTA

 

Casa em Miami by SAOTA

 

Casa em Miami by SAOTA

 

Casa em Miami by SAOTA

 

Casa em Miami by SAOTA

 

Casa em Miami by SAOTA

 
Imagens: Adam Letch

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2 twitter

 

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG
Este moderno loft masculino foi projetado pela ONG & ONG, empresa de arquitetura pan-asiática, localizada em Singapura.
O loft de aproximadamente 130 m² foi inspirado em Nova York e está localizado no 49° andar do Circle Prototype, um condomínio exclusivo de Bangkok, na Tailândia. As principais áreas de estar desfrutam de uma vista panorâmica de 270° para a paisagem urbana da vibrante Bangkok.
A planta foi modificada e reconfigurada para que os espaços pudessem ser integrados e destacar a impressionante vista metropolitana.Tons sóbrios, superfícies rígidas e pé-direito duplo são elementos que agregam personalidade ao projeto e evidenciam características masculinas, além de  transmitir uma vibração inegavelmente refinada e elegante. Confira:

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Imagens: ONG & ONG

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

Apartamento em Paris

Apartamento em Paris

Apartamento em Paris

Apartamento em Paris

Michele Rhoda, diretora do ARRCC, studio de arquitetura, localizado na Cidade do Cabo, África do Sul, foi a designer responsável pelo projeto de restauração deste apartamento, situado em uma das mais lindas cidades do mundo.

O apartamento de três quartos fica no quarto andar de um edifício parisiense, com vista para o rio Sena e oferece uma magnífica visão da Torre Eiffel, que encontra-se do outro lado do rio.

No living a torre é refletida nos amplos espelhos bisotados que revestem a parede atrás do sofá. Um artifício usado para aumentar o espaço e trazer o monumento para outras áreas do apartamento.

A lareira foi restaurada e apresenta revestimentos de espelho ao seu redor, o que cria mais uma ilusão de espaço. Sobre o painel em boiserie, ao lado da lareira, pinturas geométricas abstratas do artista contemporâneo sul-africano Andrzej Urbanski (Galeria Everard Read CIRCA) adicionam um traço lúdico ao living.

Sou absolutamente apaixonada por essa combinação dos estilos clássico francês com o contemporâneo. Parquet, boiserie, pé-direito alto, portas francesas, obras de arte contemporânea, mobiliário de design, formas geométricas e monocromáticas definem a elegância dos ambientes e me seduzem por completo. Confira:

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris
Lavabo

 

Apartamento em Paris
Sala de Almoço

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris
O teto alto e a ampla janela atenuam o tamanho diminuto do espaço.

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris
Detalhe do teto

Imagens: © Aldo Paredes

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

A empresa londrina LLI Design liderada pela designer Linda Levene, reformou recentemente uma casa de 7 andares em Highgate Hill, área arborizada e muito desejável de Londres. A residência rendeu ao escritório de arquitetura o prestigiado prêmio de Design de Interiores: UK Property Awards 2017/18 in association with Bentley Motors.

Os proprietários ambicionavam uma casa contemporânea, embora receassem que essa pudesse ficar fria e impessoal. A chave para o sucesso foi repensar a dinâmica e alterar os layouts de todos os espaços.

Com aproximadamente 350 metros quadrados, distribuídos em sete andares, a casa era vertical demais! Para mim é impossível imaginar que uma casa com sete pavimentos possa ser funcional. Uma escadaria central unia todos os andares. Os quartos pareciam desconectados um do outro, a iluminação era ineficiente e os ambientes sombrios. LLI Design aceitou o desafio e converteu os antigos e inóspitos espaços em ambientes coloridos, acolhedores e harmoniosos.

A família dispunha de uma grande coleção de pôsteres vintage e gostaria que eles ocupassem um lugar de destaque na residência. Esse foi o ponto de partida que permitiu aos designers formar um pano de fundo gráfico nos ambientes.

Foram acrescentadas claraboias e janelas que vão do piso ao teto, o que melhorou muito a iluminação da residência. A cozinha existente ficava no segundo andar. Com a reformulação foi para o primeiro piso da propriedade e passou a ter acesso ao terraço e jardim por meio de portas deslizantes. Ficou leve e arejada.

O segundo andar, onde originalmente ficava a cozinha, foi destinado à sofisticada lavanderia, que ganhou marcenaria em laca branca fosca e azul noite, além de papel de parede Clouds da Cole & Son Fornasetti.

O living ficou no terceiro andar. A lareira existente foi removida e substituída por outra, feita sob medida, em Pietra Serena. As suítes dos filhos foram para o quarto andar, onde o lúdico foi incorporado aos espaços com maestria. A suíte master existente no quinto pavimento apresentava um quarto com grandes dimensões e banheiro privativo e closet muito pequenos. Foi reconfigurada, diminuindo o tamanho do quarto e aumentando significativamente o tamanho do banheiro e closet, o que proporcionou aos proprietários um ambiente mais luxuoso.

A automação residencial foi um importante elemento do projeto, particularmente por ser uma casa onde a circulação vertical em todo o edifício é constante e vários andares seriam utilizados simultaneamente. Iluminação, temperatura e som foram personalizados para cada ambiente. Alto-falantes embutidos no teto e alto-falantes externos no jardim e terraços, permitiram que diferentes músicas fossem reproduzidas em cada um dos espaços, controlados apenas por dispositivos como um iPhone ou iPad. Confira:

 

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill
Central de automação residencial

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Linda Levene

Imagens: Rick Mccullagh – LLI Design

 

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2