Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

A empresa londrina LLI Design liderada pela designer Linda Levene, reformou recentemente uma casa de 7 andares em Highgate Hill, área arborizada e muito desejável de Londres. A residência rendeu ao escritório de arquitetura o prestigiado prêmio de Design de Interiores: UK Property Awards 2017/18 in association with Bentley Motors.

Os proprietários ambicionavam uma casa contemporânea, embora receassem que essa pudesse ficar fria e impessoal. A chave para o sucesso foi repensar a dinâmica e alterar os layouts de todos os espaços.

Com aproximadamente 350 metros quadrados, distribuídos em sete andares, a casa era vertical demais! Para mim é impossível imaginar que uma casa com sete pavimentos possa ser funcional. Uma escadaria central unia todos os andares. Os quartos pareciam desconectados um do outro, a iluminação era ineficiente e os ambientes sombrios. LLI Design aceitou o desafio e converteu os antigos e inóspitos espaços em ambientes coloridos, acolhedores e harmoniosos.

A família dispunha de uma grande coleção de pôsteres vintage e gostaria que eles ocupassem um lugar de destaque na residência. Esse foi o ponto de partida que permitiu aos designers formar um pano de fundo gráfico nos ambientes.

Foram acrescentadas claraboias e janelas que vão do piso ao teto, o que melhorou muito a iluminação da residência. A cozinha existente ficava no segundo andar. Com a reformulação foi para o primeiro piso da propriedade e passou a ter acesso ao terraço e jardim por meio de portas deslizantes. Ficou leve e arejada.

O segundo andar, onde originalmente ficava a cozinha, foi destinado à sofisticada lavanderia, que ganhou marcenaria em laca branca fosca e azul noite, além de papel de parede Clouds da Cole & Son Fornasetti.

O living ficou no terceiro andar. A lareira existente foi removida e substituída por outra, feita sob medida, em Pietra Serena. As suítes dos filhos foram para o quarto andar, onde o lúdico foi incorporado aos espaços com maestria. A suíte master existente no quinto pavimento apresentava um quarto com grandes dimensões e banheiro privativo e closet muito pequenos. Foi reconfigurada, diminuindo o tamanho do quarto e aumentando significativamente o tamanho do banheiro e closet, o que proporcionou aos proprietários um ambiente mais luxuoso.

A automação residencial foi um importante elemento do projeto, particularmente por ser uma casa onde a circulação vertical em todo o edifício é constante e vários andares seriam utilizados simultaneamente. Iluminação, temperatura e som foram personalizados para cada ambiente. Alto-falantes embutidos no teto e alto-falantes externos no jardim e terraços, permitiram que diferentes músicas fossem reproduzidas em cada um dos espaços, controlados apenas por dispositivos como um iPhone ou iPad. Confira:

 

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill
Central de automação residencial

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Linda Levene

Imagens: Rick Mccullagh – LLI Design

 

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

 

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate, renomada designer de interiores brasileira, foi a responsável pela reforma deste imóvel de 400 m², localizado na praia de Icaraí em Niterói (RJ).
Os proprietários, de origem portuguesa, solicitaram à Roberta, um projeto que fosse funcional, elegante e atemporal.
A designer usou bases neutras, discretos toques de cor e linhas harmônicas, no amplo espaço social. Seu olhar atencioso esteve presente em todos os detalhes.
O acervo de arte da família, adquirido ao longo dos anos, foi recuperado e modernizado.
A sala de almoço recebeu um painel que remete à azulejaria portuguesa, fazendo um afago aos proprietários.
O bar recebeu um painel espelhado para refletir a vista da praia de Icaraí, que descortina-se por meio das generosas janelas da área social.
Destaque para a marcenaria, toda em nogueira e laca branca, o que acentuou a elegância do projeto.
Confira:

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Roberta Devisate

Imagens:MCA

 

 

Studio Mackereth apresenta “The Mellier”

Studio Mackereth - Tempo da Delicadeza

Studio Mackereth - Tempo da Delicadeza

O Studio Mackereth sediado em Londres foi fundado por Sally Mackereth e é formado por uma equipe de arquitetos e designers especializados em projetos comerciais e residenciais de alta qualidade. Recentemente, foi designado para decorar uma galeria de arte e um edifício de apartamentos novos, em frente ao Hotel The  Connaught,  na prestigiada área de Mayfair, Londres.
Por detrás da histórica fachada em estilo Beaux-Arts , The Mellier (como é chamado o edifício),   inclui cinco modernos apartamentos laterais  e uma extraordinária cobertura com vista para Londres.
O edifício que abrigava anteriormente um showroom de carros  foi remodelado em 2015 por Eric Parry Architects e teve os seus interiores decorados pelo Studio Mackereth que fez uma apurada curadoria, escolhendo cuidadosamente, cada peça do mobiliário e obra de arte.
Os apartamentos apresentam  alturas  espectaculares,  proporções elegantes e uso surpreendente da luz. A ideia do cliente era que fosse criado algo diferente dos habituais interiores em tons de bege, sempre presentes nos empreendimentos imobiliários residenciais.
Em resposta, o Studio Mackereth apresentou os interiores dos luxuosos apartamentos, definindo-os como “Modern Mayfair” – os espaços são coloridos com configurações dramáticas, sem ser excessivamente formais.
“Era importante que os potenciais compradores entrassem e imediatamente pudessem imaginar-se vivendo aqui. A fim de criar essa sensação de ‘casa’ nós providenciamos uma biblioteca e uma florista para manter os arranjos florais sempre frescos, reforçando o sentido de uma verdadeira casa.” diz Sally Mackereth.
Destaque para o piso em carvalho,  portas feitas sob medida em laca branca e abundante luz natural.
O Mellier é o grande  vencedor do Prémio World News Interior de 2015,  na categoria “Residential Development Interiores”.
Confira este belíssimo projeto:

Studio Mackereth - Tempo da Delicadeza

 Studio Mackereth - Tempo da Delicadeza

 Studio Mackereth - Tempo da Delicadeza

Studio Mackereth - Tempo da Delicadeza

Studio Mackereth - Tempo da Delicadeza

 Studio Mackereth - Tempo da Delicadeza

 Studio Mackereth - Tempo da Delicadeza

 Studio Mackereth - Tempo da Delicadeza

 Studio Mackereth - Tempo da Delicadeza

 Studio Mackereth - Tempo da Delicadeza

 Studio Mackereth - Tempo da Delicadeza

Studio Mackereth - Tempo da Delicadeza

Imagens: James Harris

 

 

Viva melhor ao ar livre

 Outdoor Living

Este ano, a marca francesa de mobiliário para  áreas externas, EGO Paris, convocou o designer Fabrice Berrux para criar uma coleção que fosse contemporânea e gráfica.
O objetivo da EGO Paris sempre foi o de tornar o tempo passado ao ar livre em momentos especiais de convívio e confraternizações. O designer compartilha deste mesmo ponto de vista e portanto  foi considerado o parceiro ideal para a empreitada.
Denominada Hive, a coleção foi inspirada  na forma hexagonal das colmeias e é  facilmente componível, o que traduz essencialmente a assinatura da EGO Paris.
Cada peça do mobiliário é  feita sob a forma de uma célula, possibilitando várias composições e  facilitando a conversação e o contato entre as pessoas.
A elegante estrutura em alumínio lacado permite almofadas grandes e confortáveis, que adicionam um toque de estilo, mas são também uma fonte de conforto extra, fazendo com que a coleção Hive fique ainda  mais charmosa e atraente.
O mobiliário pode ser revestido com a grande variedade de acabamentos da EGO Paris mas também pode contar com uma seleção dos famosos tecidos da Missoni Home®.
A coleção Hive é verdadeiramente uma colmeia. Com um design gráfico,  a coleção é um convite para o convívio ao ar livre.

Outdoor Living

Outdoor Living

 Outdoor Living

 Outdoor Living

 Outdoor Living

 Outdoor Living

 

 Outdoor Living

 

 Outdoor Living

 

 Outdoor Living

 

 

 Outdoor Living

 

 Outdoor Living

 

 Outdoor Living

 

 Outdoor Living

 

 

 Outdoor Living

 

 

Confira tendências de decor apresentadas na Casa Cor RS 2015

 Lounge Casa Cor RS - Tempo da Delicadeza

A 24ª edição da Casa Cor RS, teve início no dia 16 de junho e encerra-se em 09 de agosto. O tema da Mostra deste ano foi: “O Brasil visto por dentro”. Os principais nomes da arquitetura, decoração e paisagismo do Rio Grande do Sul apresentam novidades e soluções exclusivas que estão inspirando os inúmeros visitantes da Casa Cor.
Com localização privilegiada e uma área total de 3.500 m², a mostra é composta por 41 ambientes assinados por 62 profissionais selecionados pela curadoria local. Os projetos contemplam áreas de convívio nos mais diversos estilos e buscam valorizar o design nacional e o estilo de vida dos brasileiros.
Confira abaixo algum dos belíssimos ambientes da Casa Cor RS 2015  :

 Lounge Casa Cor RS - Tempo da Delicadeza

Cristina da Luz e Daniel Schon assinam o Lounge e a Bilheteria, um espaço luxuoso com muito estilo e personalidade.
A continuidade do pergolado em gesso e a iluminação automatizada acompanha todo o espaço transformando o lounge e a bilheteria em um único espaço.
A parede em boiserie laqueada na cor verde fendi destaca o sofá em tom pale pink e o lustre de cristal.
As obras de arte são assinadas por Vasco Prado e Vitor Hugo.

 Lounge Casa Cor RS - Tempo da Delicadeza

 Lounge Casa Cor RS - Tempo da Delicadeza

 Lounge Casa Cor RS - Tempo da Delicadeza

Sandro Jasnievez assina o ambiente “La Playa”, um loft de 165 m² que foi inspirado nos balneários de Punta Del Este e Palma Mallorca.

Beach House - Tempo da Delicadeza

Beach House - Tempo da Delicadeza

Beach House - Tempo da Delicadeza

A Capela foi assinada por Dall’Agnol R. Júnior.
O arquiteto usou o número sete para definir a proporção estrutural e estética do ambiente de 11 m². A capela possui sete metros de altura e são sete os vãos envidraçados; a mesma quantidade de lustres pendentes em cristal e de telas de LCD que funcionam como quadros digitais. O algarismo foi escolhido por encontrar sentidos e correspondências em diversas religiões, caracterizando um perfil ecumênico.

Capela - Tempo da Delicadeza

Chapel - Tempo da Delicadeza

Chapel - Tempo da Delicadeza

Chapel - Tempo da Delicadeza

A arquiteta Karine Queiroz assina esta cozinha contemporânea;  um projeto moderno e arrojado. Destaque para o Amarelo, que fez toda a diferença no espaço apresentado pela arquiteta. As cozinhas  COLORIDAS  estão em alta!

Contemporary Kitchen - Tempo da Delicadeza

Contemporary Kitchen - Tempo da Delicadeza

A arquiteta Gabriele Ávila assina a Cozinha do Chef. Linhas retas e tons sóbrios acrescentam um ar masculino ao ambiente. Todos os eletrodomésticos foram embutidos, e os armários fechados criaram um visual clean .

Gourmet Space - Tempo da Delicadeza

Gourmet Space - Tempo da Delicadeza

Gourmet Space | Tempo da Delicadeza

A arquiteta Andrea Magalhães concebeu o seu lindo espaço em tons neutros e  mobiliário em laca perolada.
Destaque para as almofadas em seda e pele sobre o sofá de quatro metros de comprimento, poltronas Re-vive e para o tapete com padronagem sinuosa.

Living Andrea Magalhães | Tempo da Delicadeza

Living Andrea Magalhães | Tempo da Delicadeza

Living Andrea Magalhães | Tempo da Delicadeza

Living Andrea Magalhães | Tempo da Delicadeza

Living Andrea Magalhães | Tempo da Delicadeza

A arquiteta Lídia Maciel concebeu seu espaço “Carpe Diem” para ser usufruído em tempo integral. A natureza incorpora-se ao ambiente, através de enormes painéis de vidro.
A área social foi totalmente integrada, para criar um estilo de vida contemporâneo.
O terraço, com vegetação, espelho d’agua e obra do artista Demetrius Coelho, finaliza o projeto com muita elegância e contemporaniedade.

Stunning Living by Lídia Maciel - Tempo da Delicadeza

Luxury Living Casa Cor RS - Tempo da Delicadeza

Luxury Living Casa Cor RS - Tempo da Delicadeza

Luxury Living Casa Cor RS - Tempo da Delicadeza

Luxury Living Casa Cor RS - Tempo da Delicadeza

Luxury Living Casa Cor RS - Tempo da Delicadeza

Luxury Living Casa Cor RS - Tempo da Delicadeza

Luxury Living Casa Cor RS - Tempo da Delicadeza

Casa Cor RS - Tempo da Delicadeza

Imagens: Cristiano Carniel e Eduardo Liotti