Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG
Este moderno loft masculino foi projetado pela ONG & ONG, empresa de arquitetura pan-asiática, localizada em Singapura.
O loft de aproximadamente 130 m² foi inspirado em Nova York e está localizado no 49° andar do Circle Prototype, um condomínio exclusivo de Bangkok, na Tailândia. As principais áreas de estar desfrutam de uma vista panorâmica de 270° para a paisagem urbana da vibrante Bangkok.
A planta foi modificada e reconfigurada para que os espaços pudessem ser integrados e destacar a impressionante vista metropolitana.Tons sóbrios, superfícies rígidas e pé-direito duplo são elementos que agregam personalidade ao projeto e evidenciam características masculinas, além de  transmitir uma vibração inegavelmente refinada e elegante. Confira:

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Loft Masculino by ONG & ONG

Imagens: ONG & ONG

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

Apartamento em Toronto

Gianpiero Pugliesi, diretor da Audax, casado e com dois filhos, queria morar no centro de Toronto. Gianpiero e sua esposa iniciaram uma incansável busca para encontrar um espaço que atendesse às necessidades de sua família. Encontraram e compraram um andar de um edifício comercial que a Audax converteu com grande habilidade em uma residência familiar. “Este projeto nos fornece todas as comodidades de uma casa, oferecendo todas as conveniências de um apartamento”, disse Gianpiero Pugliese.

Um elevador privativo foi instalado no apartamento para que a família pudesse desfrutar de privacidade. O layout do interior foi inspirado em Nova York e apresenta uma combinação harmoniosa de elementos modernos e tradicionais. O design simétrico da sala de estar expõe sofás de veludo azul com mesa de centro Fibonacci e uma lareira revestida em mármore. Para criar uma base acolhedora o studio de arquitetura empregou piso de madeira chevron, acabamentos e ferragens convencionais e mobiliário italiano. Destaque para o lavabo revestido com papel de parede Fornasetti.

Foi projetado um jardim de inverno, que na realidade é uma sala de estar fechada com amplas janelas que se abrem para uma sacada. Quando as janelas se abrem o espaço é transformado em um terraço coberto, onde a família pode usufruir de um ambiente quase ao ar livre. Todo o mobiliário da residência foi personalizado pela Audax. Confira:

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Piso by Patricia Urquiola
Jardim de Inverno

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Imagens: Erik Rotter

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

 

Apartamento em Paris

Apartamento em Paris

Apartamento em Paris

Apartamento em Paris

Michele Rhoda, diretora do ARRCC, studio de arquitetura, localizado na Cidade do Cabo, África do Sul, foi a designer responsável pelo projeto de restauração deste apartamento, situado em uma das mais lindas cidades do mundo.

O apartamento de três quartos fica no quarto andar de um edifício parisiense, com vista para o rio Sena e oferece uma magnífica visão da Torre Eiffel, que encontra-se do outro lado do rio.

No living a torre é refletida nos amplos espelhos bisotados que revestem a parede atrás do sofá. Um artifício usado para aumentar o espaço e trazer o monumento para outras áreas do apartamento.

A lareira foi restaurada e apresenta revestimentos de espelho ao seu redor, o que cria mais uma ilusão de espaço. Sobre o painel em boiserie, ao lado da lareira, pinturas geométricas abstratas do artista contemporâneo sul-africano Andrzej Urbanski (Galeria Everard Read CIRCA) adicionam um traço lúdico ao living.

Sou absolutamente apaixonada por essa combinação dos estilos clássico francês com o contemporâneo. Parquet, boiserie, pé-direito alto, portas francesas, obras de arte contemporânea, mobiliário de design, formas geométricas e monocromáticas definem a elegância dos ambientes e me seduzem por completo. Confira:

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris
Lavabo

 

Apartamento em Paris
Sala de Almoço

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris
O teto alto e a ampla janela atenuam o tamanho diminuto do espaço.

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris
Detalhe do teto

Imagens: © Aldo Paredes

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

A empresa londrina LLI Design liderada pela designer Linda Levene, reformou recentemente uma casa de 7 andares em Highgate Hill, área arborizada e muito desejável de Londres. A residência rendeu ao escritório de arquitetura o prestigiado prêmio de Design de Interiores: UK Property Awards 2017/18 in association with Bentley Motors.

Os proprietários ambicionavam uma casa contemporânea, embora receassem que essa pudesse ficar fria e impessoal. A chave para o sucesso foi repensar a dinâmica e alterar os layouts de todos os espaços.

Com aproximadamente 350 metros quadrados, distribuídos em sete andares, a casa era vertical demais! Para mim é impossível imaginar que uma casa com sete pavimentos possa ser funcional. Uma escadaria central unia todos os andares. Os quartos pareciam desconectados um do outro, a iluminação era ineficiente e os ambientes sombrios. LLI Design aceitou o desafio e converteu os antigos e inóspitos espaços em ambientes coloridos, acolhedores e harmoniosos.

A família dispunha de uma grande coleção de pôsteres vintage e gostaria que eles ocupassem um lugar de destaque na residência. Esse foi o ponto de partida que permitiu aos designers formar um pano de fundo gráfico nos ambientes.

Foram acrescentadas claraboias e janelas que vão do piso ao teto, o que melhorou muito a iluminação da residência. A cozinha existente ficava no segundo andar. Com a reformulação foi para o primeiro piso da propriedade e passou a ter acesso ao terraço e jardim por meio de portas deslizantes. Ficou leve e arejada.

O segundo andar, onde originalmente ficava a cozinha, foi destinado à sofisticada lavanderia, que ganhou marcenaria em laca branca fosca e azul noite, além de papel de parede Clouds da Cole & Son Fornasetti.

O living ficou no terceiro andar. A lareira existente foi removida e substituída por outra, feita sob medida, em Pietra Serena. As suítes dos filhos foram para o quarto andar, onde o lúdico foi incorporado aos espaços com maestria. A suíte master existente no quinto pavimento apresentava um quarto com grandes dimensões e banheiro privativo e closet muito pequenos. Foi reconfigurada, diminuindo o tamanho do quarto e aumentando significativamente o tamanho do banheiro e closet, o que proporcionou aos proprietários um ambiente mais luxuoso.

A automação residencial foi um importante elemento do projeto, particularmente por ser uma casa onde a circulação vertical em todo o edifício é constante e vários andares seriam utilizados simultaneamente. Iluminação, temperatura e som foram personalizados para cada ambiente. Alto-falantes embutidos no teto e alto-falantes externos no jardim e terraços, permitiram que diferentes músicas fossem reproduzidas em cada um dos espaços, controlados apenas por dispositivos como um iPhone ou iPad. Confira:

 

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill
Central de automação residencial

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Linda Levene

Imagens: Rick Mccullagh – LLI Design

 

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

 

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Essa penthouse localizada no 40º andar de um edifício situado em Montreal, no Canadá, tem como pano de fundo o Mont Royal e foi assinada pelo designer de interiores Desjardins Bherer.

O layout longo e estreito do apartamento não agradou aos novos proprietários que procuraram o escritório de Bherer para que fosse redefinida a configuração do imóvel.

O living teve uma parede revestida em madeira e nela foi adicionado uma lareira. Na parede perpendicular foi instalada uma televisão, o que anulou o efeito corredor e fez com que a área de circulação funcionasse perfeitamente.

O escritório do proprietário foi posicionado atrás da parede que abriga a lareira. Grandes portas de vidro deslizantes proporcionam quietude e tranquilidade necessárias para ser produtivo.

Contígua à cozinha está a sala de jantar, que completa a extremidade do grande living. Sobre a mesa em ébano escura encontra-se um lustre de Lobmeyr feito em cristais Swarovski, idêntico ao do Metropolitan Opera House em Nova York.

O minimalismo funcional está presente nas luminárias de teto, nas cortinas motorizadas que se recolhem em nichos especialmente projetados para que elas desapareçam por completo e nos armários de cozinha, livres de puxadores e com encaixe perfeito nas paredes.

Desjardins Bherer integrou com maestria a visão do Parque de Mont Royal, proporcionando aos moradores, a possibilidade de desfrutarem de uma paisagem única o ano inteiro. Nada perturba o equilíbrio, nada limita a visão onipresente do exterior, onde até mesmo o mobiliário da sacada foi concebido para que não bloqueasse a vista externa.
Confira:

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Desjardins Bherer

Imagens: Adrien Williams

 

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2 twitter