Apartamento em Toronto

Gianpiero Pugliesi, diretor da Audax, casado e com dois filhos, queria morar no centro de Toronto. Gianpiero e sua esposa iniciaram uma incansável busca para encontrar um espaço que atendesse às necessidades de sua família. Encontraram e compraram um andar de um edifício comercial que a Audax converteu com grande habilidade em uma residência familiar. “Este projeto nos fornece todas as comodidades de uma casa, oferecendo todas as conveniências de um apartamento”, disse Gianpiero Pugliese.

Um elevador privativo foi instalado no apartamento para que a família pudesse desfrutar de privacidade. O layout do interior foi inspirado em Nova York e apresenta uma combinação harmoniosa de elementos modernos e tradicionais. O design simétrico da sala de estar expõe sofás de veludo azul com mesa de centro Fibonacci e uma lareira revestida em mármore. Para criar uma base acolhedora o studio de arquitetura empregou piso de madeira chevron, acabamentos e ferragens convencionais e mobiliário italiano. Destaque para o lavabo revestido com papel de parede Fornasetti.

Foi projetado um jardim de inverno, que na realidade é uma sala de estar fechada com amplas janelas que se abrem para uma sacada. Quando as janelas se abrem o espaço é transformado em um terraço coberto, onde a família pode usufruir de um ambiente quase ao ar livre. Todo o mobiliário da residência foi personalizado pela Audax. Confira:

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Piso by Patricia Urquiola
Jardim de Inverno

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Imagens: Erik Rotter

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

 

Art déco na Casa Cor SP

Toninho Noronha - Tempo da Delicadeza

Toninho Noronha criou seu elegante espaço na Casa Cor SP 2014, inspirando-se em elementos art déco com uma linguagem contemporânea.
O sonho do arquiteto era o de um dia fazer um ambiente na Casa Cor onde os tijolos de vidro do Jockey, não fossem escondidos, mas sim evidenciados.
Inaugurado em 1941, o Hipódromo Cidade Jardim do Jockey Clube de São Paulo foi projetado e construído em plenos anos 30, anos que foram fortemente influenciados pelo estilo Art Déco.

Toninho Noronha - Tempo da Delicadeza

Toninho Noronha - Tempo da Delicadeza

Toninho Noronha - Tempo da Delicadeza

Toninho Noronha - Tempo da Delicadeza

Toninho Noronha - Tempo da Delicadeza

Toninho Noronha - Tempo da Delicadeza

Vários elementos do espaço de 80 m² foram inspirados neste estilo, tais como, tapetes com motivos em triângulos, leques e listras; luminárias e objetos decorativos.
As cores usada no projeto foram o verde esmeralda e celadon, preto e branco e um toque de cinza.
Segundo Toninho o tom do verde usado nas cortinas foi para harmonizar-se com verde existente no Jockey Club.
Detalhes que só o olhar atento de um profissional com uma mente iluminada como a de Toninho Noronha, poderia imaginar.

Toninho Noronha - Tempo da Delicadeza

Toninho Noronha - Tempo da Delicadeza

Toninho Noronha - Tempo da Delicadeza

Toninho Noronha - Tempo da Delicadeza

Toninho Noronha - Tempo da Delicadeza

Toninho Noronha - Tempo da Delicadeza

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2