Maison Astor Paris by Studio MHNA

Maison Astor Paris by Studio MHNA
A Maison Astor está localizada no coração do 8º arrodssiment em Paris, em uma rua tranquila do famoso distrito da moda. Próximo da Galerie Lafayette, das prestigiadas lojas da rua Saint Honoré e apenas a 10 minutos das Champs Elysées é o local perfeito para os fashionistas se hospedarem.

Assinado por Marc Hertrich e Nicolas Adnet, do Studio MHNA, o luxuoso hotel combina sutilmente, a elegância francesa com a inovação e contemporaneidade dos ambientes. Os projetos dos arquitetos sempre apresentam uma narrativa que ressalta o aspecto cultural do local. Na Maison Astor Paris, Hertrich e Adnet, enfatizaram a história da família Astor e seu amor por Paris.

Muitos elementos originais de design foram preservados, como o extraordinário trabalho em madeira restaurado e complementados por algumas adições mais modernas. Paredes em boiseie, luminárias de porcelana Limoges de Beau & Bien de Sylvie Maréchal, papel de parede Hermès e uma coleção de peças de cristal realçam o esplendor do hotel. A extravagância pode ser vista no suntuoso candelabro de cristal, criado especialmente pelo Studio MHNA. O lustre está disposto no meio da sala de jantar, sob um telhado de vidro. Destaque para os portraits de Marcel Proust e Victor Hugo.

Atmosfera parisiense e ambientes intimistas, cujo valor central é a hospitalidade, perpassam os valores sociais tão caros à família Astor. Confira:

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA
Marcel Proust

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA
Victor Hugo

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

 

Maison Astor Paris by Studio MHNA

Imagens: Maximilien Photography

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2 twitter

 

 

 

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

A empresa londrina LLI Design liderada pela designer Linda Levene, reformou recentemente uma casa de 7 andares em Highgate Hill, área arborizada e muito desejável de Londres. A residência rendeu ao escritório de arquitetura o prestigiado prêmio de Design de Interiores: UK Property Awards 2017/18 in association with Bentley Motors.

Os proprietários ambicionavam uma casa contemporânea, embora receassem que essa pudesse ficar fria e impessoal. A chave para o sucesso foi repensar a dinâmica e alterar os layouts de todos os espaços.

Com aproximadamente 350 metros quadrados, distribuídos em sete andares, a casa era vertical demais! Para mim é impossível imaginar que uma casa com sete pavimentos possa ser funcional. Uma escadaria central unia todos os andares. Os quartos pareciam desconectados um do outro, a iluminação era ineficiente e os ambientes sombrios. LLI Design aceitou o desafio e converteu os antigos e inóspitos espaços em ambientes coloridos, acolhedores e harmoniosos.

A família dispunha de uma grande coleção de pôsteres vintage e gostaria que eles ocupassem um lugar de destaque na residência. Esse foi o ponto de partida que permitiu aos designers formar um pano de fundo gráfico nos ambientes.

Foram acrescentadas claraboias e janelas que vão do piso ao teto, o que melhorou muito a iluminação da residência. A cozinha existente ficava no segundo andar. Com a reformulação foi para o primeiro piso da propriedade e passou a ter acesso ao terraço e jardim por meio de portas deslizantes. Ficou leve e arejada.

O segundo andar, onde originalmente ficava a cozinha, foi destinado à sofisticada lavanderia, que ganhou marcenaria em laca branca fosca e azul noite, além de papel de parede Clouds da Cole & Son Fornasetti.

O living ficou no terceiro andar. A lareira existente foi removida e substituída por outra, feita sob medida, em Pietra Serena. As suítes dos filhos foram para o quarto andar, onde o lúdico foi incorporado aos espaços com maestria. A suíte master existente no quinto pavimento apresentava um quarto com grandes dimensões e banheiro privativo e closet muito pequenos. Foi reconfigurada, diminuindo o tamanho do quarto e aumentando significativamente o tamanho do banheiro e closet, o que proporcionou aos proprietários um ambiente mais luxuoso.

A automação residencial foi um importante elemento do projeto, particularmente por ser uma casa onde a circulação vertical em todo o edifício é constante e vários andares seriam utilizados simultaneamente. Iluminação, temperatura e som foram personalizados para cada ambiente. Alto-falantes embutidos no teto e alto-falantes externos no jardim e terraços, permitiram que diferentes músicas fossem reproduzidas em cada um dos espaços, controlados apenas por dispositivos como um iPhone ou iPad. Confira:

 

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill
Central de automação residencial

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Linda Levene

Imagens: Rick Mccullagh – LLI Design

 

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

 

Shalini Misra remodela casa em Holland Park

Holland Park House By Shalini Misra

Esta casa neoclássica construída em 1922, está situada em Holland Park, Abbotsbury Road, oeste de Londres. A casa foi completamente renovada e remodelada pela arquiteta e designer de interiores Shalini Misra, com o objetivo de refletir o gosto contemporâneo dos proprietários e sua paixão pela arte.  O acervo  dos clientes que,  consiste em obras de artistas turcos e internacionais emergentes, tornou-se o foco central  deste projeto.
Por ser uma casa de família deveria oferecer além de uma área de entretenimento. espaços aconchegantes e acolhedores.
Shalini Misra optou por dividir os espaços internos com painéis de vidro.
A luminosidade foi melhorada por meio de enormes clarabóias que trazem do exterior abundante luz natural.
Peças  vintage harmonizaram-se com o design industrial.
O sucesso do projeto, dá-se principalmente pelo uso de uma  paleta de cores neutras usada pela arquiteta, que proporcionou um fundo adequado para a exibição da eclética coleção de arte contemporânea dos proprietários.
O projeto Holland Park é uma mistura de estilos, superfícies e texturas que harmonizam-se, criando um olhar atemporal e sofisticado.
Confira:

Holland Park House By Shalini Misra

Holland Park House By Shalini Misra

Holland Park House By Shalini Misra

Holland Park House By Shalini Misra

Holland Park House By Shalini Misra

Holland Park House By Shalini Misra

Holland Park House By Shalini Misra

 Holland Park House By Shalini Misra

Holland Park House By Shalini Misra

Holland Park House By Shalini Misra

Holland Park House By Shalini Misra

Holland Park House By Shalini Misra

Holland Park House By Shalini Misra

Holland Park House By Shalini Misra

Shalini Misra

 

 

Restaurante La Gare por Laura Gonzalez

Laura Gonzalez | La Gare

O restaurante La Gare foi construído em torno de uma pequena estação ferroviária, no 16º distrito de Paris. A antiga estação de Passy-La Muette foi abandonada em 1985.

Totalmente seduzido pelo local, Olivier Bertrand resolveu aproveitar a mágica atmosfera existente e abrir um Restaurante-Café. Depois de cinco anos de construção e restauração a equipe decidiu trazer uma visão feminina para este impressionante cenário.

Olivier Bertrand confiou a decoração do espaço à brilhante e jovem arquiteta parisiense, Laura Gonzalez, que com apenas 30 anos já realizou mais de 300 projetos.

As apostas eram altas: 1000 m² e apenas um mês. A arquiteta não recusou o desafio. Decorou os ambientes em estilo neocolonial. La Gare revelou-se um estabelecimento com volumes majestosos, composto de dois níveis e vários ambientes.
Confira:

La Gare | Tempo da Delicadeza

Para a decoração do Cafe de la Gare, Laura convocou vários pintores para que dessem um clima tropical  a um simulado jardim de inverno.
Esta atmosfera verde faz com que os frequentadores do Café tenham a sensação de estar fora de Paris.
A elegância do mobiliário, fundamentos geométricos,  o veludo azul e o Bar em Mármore Calacatta Oro, fazem do ambiente, um espaço totalmente sofisticado.

La Gare | Tempo da Delicadeza

 

La Gare | Tempo da Delicadeza

 

La Gare | Tempo da Delicadeza

 

La Gare | Tempo da Delicadeza

 

La Gare | Tempo da Delicadeza

TERRAÇO

Sob o telhado de vidro do terraço, móveis em ferro forjado, detalhes como bronze frisando as mesas, um toldo cinza e branco e plantas tropicais, criam um ambiente verdadeiramente encantador. A exuberante arquitetura externa faz com que você sinta-se em Paris, que talvez seja realmente o desejo da maior parte dos viajantes.

La Gare | Tempo da Delicadeza

 

La Gare | Tempo da Delicadeza

 

La Gare | Tempo da Delicadeza

 

La Gare | Tempo da Delicadeza

 

La Gare | Tempo da Delicadeza

 

La Gare | Tempo da Delicadeza

RESTAURANTE

O espaçoso restaurante com seu impressionante pé-direito, recebeu grandes espelhos de bronze do século XVIII, papeis de parede da Casa Zuber enquadrados em preto Marquinia, painéis de mármore, e sofás estofados em veludo.
Todo o mobiliário foi feito sob encomenda, inspirado por peças vintage e reinterpretado de forma contemporânea, através de uma harmoniosa mistura de materiais.
Para finalizar, o telhado de vidro convida a luz natural a entrar e a iluminar todo o restaurante.

 

La Gare | Tempo da Delicadeza

 

La Gare | Tempo da Delicadeza

 

La Gare | Tempo da Delicadeza

 

La Gare | Tempo da Delicadeza
Papel de Parede – Casa Zuber

 

La Gare | Tempo da Delicadeza

 

La Gare | Tempo da Delicadeza

 

Laura Gonzalez | Tempo da Delicadeza
Laura Gonzalez

19 Chaussée de la Muette, 75016 Paris, França
Telefone: +33 1 42 15 15 31