Uma casa em Palm Beach

Os arquitetos Jeremy Bull e Charlene Cong, da empresa de arquitetura e design de interiores Alexander & Co., foram contratados para renovar uma casa de férias de 537 metros quadrados à beira-mar, localizada em Palm Beach, Sydney. O briefing era a criação de um novo layout que refletisse o estilo de vida dos novos proprietários e um enquadramento arquitetônico que melhorasse a circulação entre os espaços internos e externos.

Uma área externa contemporânea e minimalista foi a ideia inicial dos arquitetos, para que o local fosse melhor usufruído por seus moradores. O paisagista Myles Baldwin foi requisitado para que projetasse os jardins da propriedade. Com um jardim mais limpo a vista para o mar foi ampliada. O novo design integrou a casa com a paisagem natural de uma forma harmoniosa e funcional.

Por se tratar de uma casa de férias as áreas de convivência ganharam destaque. A abertura em grande escala realizada pelo paisagista proporcionou mais espaços para o entretenimento, como jantares ao ar livre. Varandas e pátios foram projetados pelos arquitetos, de maneira a oferecer privacidade para a leitura ou simplesmente para relaxar e apreciar a vista em momentos mais silenciosos.

A cozinha, a sala de jantar e o living foram integrados e se abrem para o exterior por meio de amplas portas de vidros. A combinação de materiais nobres, como o piso em nogueira escura com o teto em madeira clara faz uma interessante composição com o mármore de Carrara utilizado nos banheiros e na cozinha,

A casa utiliza acessórios, iluminação e revestimentos artesanais. A paleta em tons neutros cria uma atmosfera tranquila e serena. O mobiliário é mínimo e não segue as últimas tendências de design. Uma casa de férias confortável e com estética contemporânea, como desejavam os proprietários.
Confira essa casa na Palm Beach australiana:

Imagens: Felix Forest

Alexander & Co.
Level 3, Studio 306
53-59 Great Buckingham Street
redfern NSW 2016

 

Salvar

Salvar

Alvin Grassi assina Penthouse em Shenzhen Bay

Penthouse in Shenzhen Bay by Alvin Grassi

Alvin Grassi assina uma deslumbrante Penthouse em One Shenzhen Bay, China, fronteira com Hong Kong.
O local tem sido escolhido pelos jovens ricos chineses, muitos deles, com ativos imobiliários superiores a 30 milhões de dólares, para fixarem seus domicílios.
Os mais renomados designers e arquitetos do mundo estão sendo recrutados pelos proprietários destes luxuosos imóveis para executarem a decoração de seus novos espaços.
O talentoso arquiteto italiano Alvin Grassi não poderia ficar de fora deste seleto grupo e foi o responsável pelos interiores de uma grande cobertura no sexagésimo sétimo andar de um complexo com 7 torres de 70 andares, no coração de One Shenzhen Bay.
O espaço em estilo contemporâneo nas cores preto e branco, apresenta piso em chevron, boiserie nas paredes, confortável mobiliário de design italiano e uma incrível lareira revestida em mármore nero.
Sou uma grande admiradora do trabalho de Alvin Grassi e seu slogan de vida o define e me encanta:
“My design does not seek followers, it seeks lovers…”

Penthouse in Shenzhen Bay by Alvin Grassi

Penthouse in Shenzhen Bay by Alvin Grassi

Penthouse in Shenzhen Bay by Alvin Grassi

Penthouse in Shenzhen Bay by Alvin Grassi

Penthouse in Shenzhen Bay by Alvin Grassi

Alvin Grassi
Alvin Grassi