Apartamento em Toronto

Gianpiero Pugliesi, diretor da Audax, casado e com dois filhos, queria morar no centro de Toronto. Gianpiero e sua esposa iniciaram uma incansável busca para encontrar um espaço que atendesse às necessidades de sua família. Encontraram e compraram um andar de um edifício comercial que a Audax converteu com grande habilidade em uma residência familiar. “Este projeto nos fornece todas as comodidades de uma casa, oferecendo todas as conveniências de um apartamento”, disse Gianpiero Pugliese.

Um elevador privativo foi instalado no apartamento para que a família pudesse desfrutar de privacidade. O layout do interior foi inspirado em Nova York e apresenta uma combinação harmoniosa de elementos modernos e tradicionais. O design simétrico da sala de estar expõe sofás de veludo azul com mesa de centro Fibonacci e uma lareira revestida em mármore. Para criar uma base acolhedora o studio de arquitetura empregou piso de madeira chevron, acabamentos e ferragens convencionais e mobiliário italiano. Destaque para o lavabo revestido com papel de parede Fornasetti.

Foi projetado um jardim de inverno, que na realidade é uma sala de estar fechada com amplas janelas que se abrem para uma sacada. Quando as janelas se abrem o espaço é transformado em um terraço coberto, onde a família pode usufruir de um ambiente quase ao ar livre. Todo o mobiliário da residência foi personalizado pela Audax. Confira:

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Piso by Patricia Urquiola
Jardim de Inverno

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Imagens: Erik Rotter

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

 

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo
Localizada na bela região de Eastern Township, às margens do Lago Memphremagog, em Quebec, esse Bungalow contemporâneo abre-se para uma pacífica e isolada baía no Canadá. O projeto foi realizado pela MU Architecture, empresa sediada em Montreal, especializada em arquitetura e design contemporâneo. O intuito dos arquitetos era o de fazer uma reinterpretação contemporânea do Bungalow da década de 60.

A residência de aproximadamente 400 metros quadrados está solidamente ancorada em uma rocha, devido às numerosas paredes de retenção em pedra. A fachada escura é atenuada por uma enorme janela de vidro que desvenda uma exuberante vista do lago. A aparência austera do exterior contrasta com os elegantes e espaçosos interiores da residência.

Grandes janelas, claraboias, pé direito e paredes brancas, inundam o espaço com luz natural. O ´pé direito de 9 metros de altura acentua a amplitude do espaço. Adjacente às três suítes da casa encontra-se uma sauna e uma pequena academia.

O mobiliário foi planejado para ocultar até os menores detalhes técnicos e oferecer um ambiente absolutamente minimalista. Grandes lâminas de carvalho branco revestem o piso e a ilha da cozinha. A qualidade dos materiais, linhas retas e pouquíssimos objetos de decoração, agregam leveza aos ambientes.

Uma embarcação no lago disponibiliza um quarto de hóspedes e um magnífico terraço para contemplar o pôr do sol. Confira abaixo imagens deste lindo Bungalow contemporâneo:

 

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Imagens: Stephane Groleau