Apartamento em Toronto

Gianpiero Pugliesi, diretor da Audax, casado e com dois filhos, queria morar no centro de Toronto. Gianpiero e sua esposa iniciaram uma incansável busca para encontrar um espaço que atendesse às necessidades de sua família. Encontraram e compraram um andar de um edifício comercial que a Audax converteu com grande habilidade em uma residência familiar. “Este projeto nos fornece todas as comodidades de uma casa, oferecendo todas as conveniências de um apartamento”, disse Gianpiero Pugliese.

Um elevador privativo foi instalado no apartamento para que a família pudesse desfrutar de privacidade. O layout do interior foi inspirado em Nova York e apresenta uma combinação harmoniosa de elementos modernos e tradicionais. O design simétrico da sala de estar expõe sofás de veludo azul com mesa de centro Fibonacci e uma lareira revestida em mármore. Para criar uma base acolhedora o studio de arquitetura empregou piso de madeira chevron, acabamentos e ferragens convencionais e mobiliário italiano. Destaque para o lavabo revestido com papel de parede Fornasetti.

Foi projetado um jardim de inverno, que na realidade é uma sala de estar fechada com amplas janelas que se abrem para uma sacada. Quando as janelas se abrem o espaço é transformado em um terraço coberto, onde a família pode usufruir de um ambiente quase ao ar livre. Todo o mobiliário da residência foi personalizado pela Audax. Confira:

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Piso by Patricia Urquiola
Jardim de Inverno

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Apartamento em Toronto

Imagens: Erik Rotter

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

 

FACE Cosmetic Surgery by Audax

FACE Cosmetic Surgery by Audax

FACE Cosmetic Surgery by Audax

FACE Cosmetic Surgery by Audax

Audax é uma empresa premiada de arquitetura e design de interiores, fundada em 2007. Com grande experiência no mercado imobiliário de luxo, o estúdio que está localizado em Toronto, combina em seus projetos, elementos de arquitetura tradicional com uma estética moderna e contemporânea. Com abordagem holística, equilibra com maestria objetivos técnicos, estéticos e funcionais.

Foram abordados para projetar uma clínica de cirurgia cosmética facial, com um briefing bem específico: algo diferente de tudo que a indústria já havia visto. O espaço deveria ser parecido com um lobby de hotel e não com o de uma clínica.

Com uma rica gama de materiais, incluindo latão, tecidos, pedras com veios escuros, vidros antigos e inspiração no estilo Art deco, o estúdio Audax projetou a elegante e sofisticada Face Cosmetic Surgery.

A luz natural inunda os ambientes. As salas de tratamento são luxuosas. A sala de cirurgia é totalmente equipada com o que há de mais recente em equipamentos cirúrgicos, embora não transmita o aspecto frio de uma clínica. Este resultado foi obtido por meio do design que permeou todos os espaços da Face Cosmetic Surgery. Confira:

FACE Cosmetic Surgery by Audax

FACE Cosmetic Surgery by Audax
Piso de carvalho em formato de espinha de peixe

FACE Cosmetic Surgery by Audax

FACE Cosmetic Surgery by Audax

FACE Cosmetic Surgery by Audax

FACE Cosmetic Surgery by Audax

FACE Cosmetic Surgery by Audax
Detalhes em pedra e latão
FACE Cosmetic Surgery by Audax
Arandela de mármore Kelly Wearstler

FACE Cosmetic Surgery by Audax

Imagens: Erik Rotter

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

 

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Essa penthouse localizada no 40º andar de um edifício situado em Montreal, no Canadá, tem como pano de fundo o Mont Royal e foi assinada pelo designer de interiores Desjardins Bherer.

O layout longo e estreito do apartamento não agradou aos novos proprietários que procuraram o escritório de Bherer para que fosse redefinida a configuração do imóvel.

O living teve uma parede revestida em madeira e nela foi adicionado uma lareira. Na parede perpendicular foi instalada uma televisão, o que anulou o efeito corredor e fez com que a área de circulação funcionasse perfeitamente.

O escritório do proprietário foi posicionado atrás da parede que abriga a lareira. Grandes portas de vidro deslizantes proporcionam quietude e tranquilidade necessárias para ser produtivo.

Contígua à cozinha está a sala de jantar, que completa a extremidade do grande living. Sobre a mesa em ébano escura encontra-se um lustre de Lobmeyr feito em cristais Swarovski, idêntico ao do Metropolitan Opera House em Nova York.

O minimalismo funcional está presente nas luminárias de teto, nas cortinas motorizadas que se recolhem em nichos especialmente projetados para que elas desapareçam por completo e nos armários de cozinha, livres de puxadores e com encaixe perfeito nas paredes.

Desjardins Bherer integrou com maestria a visão do Parque de Mont Royal, proporcionando aos moradores, a possibilidade de desfrutarem de uma paisagem única o ano inteiro. Nada perturba o equilíbrio, nada limita a visão onipresente do exterior, onde até mesmo o mobiliário da sacada foi concebido para que não bloqueasse a vista externa.
Confira:

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Penthouse by Desjardins Bherer

Desjardins Bherer

Imagens: Adrien Williams

 

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2 twitter

 

 

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo
Localizada na bela região de Eastern Township, às margens do Lago Memphremagog, em Quebec, esse Bungalow contemporâneo abre-se para uma pacífica e isolada baía no Canadá. O projeto foi realizado pela MU Architecture, empresa sediada em Montreal, especializada em arquitetura e design contemporâneo. O intuito dos arquitetos era o de fazer uma reinterpretação contemporânea do Bungalow da década de 60.

A residência de aproximadamente 400 metros quadrados está solidamente ancorada em uma rocha, devido às numerosas paredes de retenção em pedra. A fachada escura é atenuada por uma enorme janela de vidro que desvenda uma exuberante vista do lago. A aparência austera do exterior contrasta com os elegantes e espaçosos interiores da residência.

Grandes janelas, claraboias, pé direito e paredes brancas, inundam o espaço com luz natural. O ´pé direito de 9 metros de altura acentua a amplitude do espaço. Adjacente às três suítes da casa encontra-se uma sauna e uma pequena academia.

O mobiliário foi planejado para ocultar até os menores detalhes técnicos e oferecer um ambiente absolutamente minimalista. Grandes lâminas de carvalho branco revestem o piso e a ilha da cozinha. A qualidade dos materiais, linhas retas e pouquíssimos objetos de decoração, agregam leveza aos ambientes.

Uma embarcação no lago disponibiliza um quarto de hóspedes e um magnífico terraço para contemplar o pôr do sol. Confira abaixo imagens deste lindo Bungalow contemporâneo:

 

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Bungalow Contemporâneo

Imagens: Stephane Groleau

 

The Residences of 488 University Avenue – Toronto

The Residences of 488 University Avenue - Toronto

II BY IV DESIGN é o grande vencedor do 16º Prêmio “Annual ABB LEAF Awards” com o “The Residences of 488 University Avenue”, localizado em Toronto. O prestigiado prêmio homenageia alguns dos melhores projetos arquitetônicos internacionais e são o ponto de referência para o futuro do design e da indústria.

Os projetos arquitetônicos foram julgados por 10 notáveis jurados, incluindo Michele Pasca di Magliano e Viviana Muscettola, arquitetos do escritório Zaha Hadid, Kai-Uwe Bergmann do grupo BIG-Bjarke Ingels, e Vanessa Brady, presidente do SBID. “The Residences of 488 University Avenue” foram reconhecidas como a melhor arquitetura e design de interiores de 2017.

Os arquitetos Dan Menchions & Keith Rushbrook, responsáveis pelo estúdio de arquitetura II BY IV DESIGN, não criam apenas belos projetos, mas sim, projetos funcionais. O premiado edifício é moderno, luxuoso e sofisticado.

Painéis de madeira, paredes de vidro e mobiliário inspirado no movimento Art-Déco, marcam o impressionante lobby residencial. Com mais de 30 mil metros quadrados destinados ao lazer, o edifício foi projetado para ser um oásis urbano.

O belo layout da edificação apresenta janelas que vão do chão ao teto, descortinando espetaculares vistas de Toronto. Terraços com grandes dimensões, elegantes acabamentos, tons discretos e elementos de design incorporam a estética geométrica aos espaços. As suítes do edifício combinam um luxuoso design à praticidade contemporânea.
Confira:

The Residences of 488 University Avenue - Toronto

The Residences of 488 University Avenue - Toronto

The Residences of 488 University Avenue - Toronto

The Residences of 488 University Avenue - Toronto

The Residences of 488 University Avenue - Toronto

The Residences of 488 University Avenue - Toronto

The Residences of 488 University Avenue - Toronto

The Residences of 488 University Avenue - Toronto

The Residences of 488 University Avenue - Toronto

The Residences of 488 University Avenue - Toronto

The Residences of 488 University Avenue - Toronto

The Residences of 488 University Avenue - Toronto

The Residences of 488 University Avenue - Toronto

Dan Menchions & Keith Rushbrook

Imagens: Norm Li Architectural