Apartamento em Paris

Apartamento em Paris

Apartamento em Paris

Apartamento em Paris

Michele Rhoda, diretora do ARRCC, studio de arquitetura, localizado na Cidade do Cabo, África do Sul, foi a designer responsável pelo projeto de restauração deste apartamento, situado em uma das mais lindas cidades do mundo.

O apartamento de três quartos fica no quarto andar de um edifício parisiense, com vista para o rio Sena e oferece uma magnífica visão da Torre Eiffel, que encontra-se do outro lado do rio.

No living a torre é refletida nos amplos espelhos bisotados que revestem a parede atrás do sofá. Um artifício usado para aumentar o espaço e trazer o monumento para outras áreas do apartamento.

A lareira foi restaurada e apresenta revestimentos de espelho ao seu redor, o que cria mais uma ilusão de espaço. Sobre o painel em boiserie, ao lado da lareira, pinturas geométricas abstratas do artista contemporâneo sul-africano Andrzej Urbanski (Galeria Everard Read CIRCA) adicionam um traço lúdico ao living.

Sou absolutamente apaixonada por essa combinação dos estilos clássico francês com o contemporâneo. Parquet, boiserie, pé-direito alto, portas francesas, obras de arte contemporânea, mobiliário de design, formas geométricas e monocromáticas definem a elegância dos ambientes e me seduzem por completo. Confira:

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris
Lavabo

 

Apartamento em Paris
Sala de Almoço

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris
O teto alto e a ampla janela atenuam o tamanho diminuto do espaço.

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris

 

Apartamento em Paris
Detalhe do teto

Imagens: © Aldo Paredes

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

A empresa londrina LLI Design liderada pela designer Linda Levene, reformou recentemente uma casa de 7 andares em Highgate Hill, área arborizada e muito desejável de Londres. A residência rendeu ao escritório de arquitetura o prestigiado prêmio de Design de Interiores: UK Property Awards 2017/18 in association with Bentley Motors.

Os proprietários ambicionavam uma casa contemporânea, embora receassem que essa pudesse ficar fria e impessoal. A chave para o sucesso foi repensar a dinâmica e alterar os layouts de todos os espaços.

Com aproximadamente 350 metros quadrados, distribuídos em sete andares, a casa era vertical demais! Para mim é impossível imaginar que uma casa com sete pavimentos possa ser funcional. Uma escadaria central unia todos os andares. Os quartos pareciam desconectados um do outro, a iluminação era ineficiente e os ambientes sombrios. LLI Design aceitou o desafio e converteu os antigos e inóspitos espaços em ambientes coloridos, acolhedores e harmoniosos.

A família dispunha de uma grande coleção de pôsteres vintage e gostaria que eles ocupassem um lugar de destaque na residência. Esse foi o ponto de partida que permitiu aos designers formar um pano de fundo gráfico nos ambientes.

Foram acrescentadas claraboias e janelas que vão do piso ao teto, o que melhorou muito a iluminação da residência. A cozinha existente ficava no segundo andar. Com a reformulação foi para o primeiro piso da propriedade e passou a ter acesso ao terraço e jardim por meio de portas deslizantes. Ficou leve e arejada.

O segundo andar, onde originalmente ficava a cozinha, foi destinado à sofisticada lavanderia, que ganhou marcenaria em laca branca fosca e azul noite, além de papel de parede Clouds da Cole & Son Fornasetti.

O living ficou no terceiro andar. A lareira existente foi removida e substituída por outra, feita sob medida, em Pietra Serena. As suítes dos filhos foram para o quarto andar, onde o lúdico foi incorporado aos espaços com maestria. A suíte master existente no quinto pavimento apresentava um quarto com grandes dimensões e banheiro privativo e closet muito pequenos. Foi reconfigurada, diminuindo o tamanho do quarto e aumentando significativamente o tamanho do banheiro e closet, o que proporcionou aos proprietários um ambiente mais luxuoso.

A automação residencial foi um importante elemento do projeto, particularmente por ser uma casa onde a circulação vertical em todo o edifício é constante e vários andares seriam utilizados simultaneamente. Iluminação, temperatura e som foram personalizados para cada ambiente. Alto-falantes embutidos no teto e alto-falantes externos no jardim e terraços, permitiram que diferentes músicas fossem reproduzidas em cada um dos espaços, controlados apenas por dispositivos como um iPhone ou iPad. Confira:

 

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill
Central de automação residencial

Casa em Highgate Hill

Casa em Highgate Hill

Linda Levene

Imagens: Rick Mccullagh – LLI Design

 

Siga-nos:

pinterest facebook1 instagram2

 

 

O clássico design de Allan Malouf

Tempo da Delicadeza

O renomado arquiteto brasileiro Allan Malouf cuja graduação foi realizada em uma das melhores Universidades do mundo, FAU-USP , é um exemplo de que a boa formação universitária faz toda a diferença no momento da criação.
Além de ter se formado pela USP, Allan Malouf trabalhou nos EUA com Juan Pablo Molyneaux e Sam Botero.
A partir de 1994 passa a atender em seu próprio escritório no Brasil.
Allan Malouf desenvolve com habilidade qualquer projeto de arquitetura, seja ele no estilo clássico, moderno ou contemporâneo.
A seguir algumas imagens do trabalho do arquiteto no estilo clássico:

French Chateaux:

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Suíte da Primeira Bailarina Ana Botafogo:

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Esta clássica suíte foi concebida para a primeira bailarina Ana Botafogo, na Casa Cor SP de 2011. Cada detalhe do projeto revela a preocupação do arquiteto em reproduzir a atmosfera das residências e hotéis parisienses do século passado.
Tons de laranja-queimado, coral e céladon convivem com o revestimento das paredes predominantemente em seda e com móveis de antiquário, como o console italiano, que pertenceu à cantora lírica Maria Callas. O lustre de jade acrescenta imponência a um teto todo trabalhado em gesso.
Destaque para a pinturas da artista plástica francesa, Nathalie Morhange que fez um belíssimo trabalho em todo o ambiente.

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Villa Italiana:

Allan Malouf inspirou-se na Villa Farnesina, obra do século 16 assinada pelo italiano Baldassare Peruzzi, em Roma, para a concepção desta casa em São Paulo. Detalhes suntuosos como o trabalho em boiserie nas paredes, piso em mármore, tapeçaria e almofadas Aubusson, lustre de cristal Baccarat e revestimentos com damasco de seda definem a elegancia e sofisticação deste projeto.

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Allan Malouf Arquitetura
tel- 11-98962-1504
email:allan@allanmalouf.com.br

Jennifer Post – Apenas o Essencial

Tempo da Delicadeza

 

Ela é conhecidíssima.
A elegância minimalista que caracteriza os seus projetos me fascina. Perfeccionista, está sempre atenta aos mínimos detalhes e nada lhe passa despercebido.
Seus espaços são cheios de luz e volume, as paredes são pintadas em branco com tintas Benjamin Moore e os estofados usados pela designer são sempre os italianos; além disto, utiliza muito cashmere e metais prateados. Seus ambientes são funcionais, contemporâneos, atemporais e sofisticados.
Segundo Jennifer: “Quanto menos você tem, mais organizada você é. Quando você tem oito taças de vinho, cinco suéteres e quatro pares de jeans, você tem mais tempo livre na vida.”
O desapego é uma arte!
O tempo passa em ritmo alucinado e é um dos nossos bens mais valiosos.
Lembremos daquela velha máxima muito sonora, mas às vezes difícil de ser colocada em prática: Less is More. E se conseguirmos com a elegância de Jennifer Post, melhor ainda!!!

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

Tempo da Delicadeza

JENNIFER POST DESIGN
25 E. 67TH STREET
NEW YORK, NY . 10065
T 212.734.7994
INFO@JENNIFERPOSTDESIGN.COM